Осень
Желто-красным, зелёно-цветным,
Ты невольно его соучастник,
Светом полня себя золотым.
Это Осень вошла во владенья,
Подарив запах прелой листвы,
Радость вкуса плодов и варенья,
Школьных дней и живой детворы.
Даже дождь, разлетаясь в осколках
Синих, розовых и золотых,
Брызжет цветом на мокрых просёлках
И на стенах проспектов больших.
Подарила всем Осень раздумье
Об изменчивой жизни земной,
Чтоб смогли в круговерти и в шуме
Находить себе тихий покой.
Будто всех золотистым туманом
Покрывают осенние дни,
Чтоб печаль их казалась обманом
Разукрашены желтым они.
Сентябрь 2022 г.
Ирина КопырОва
Свидетельство о публикации №122103104917
Об осени очень много стихов, но, когда находишь что-то
новенькое, то душа радуется.
Творческих Вам успехов! Всех благ! С уважением и радушием, Людмила.
Людмила Шапиро 25.11.2022 15:48 Заявить о нарушении
С уважением, Ирина КопырОва.
Ирина Копырова 25.11.2022 17:13 Заявить о нарушении