Между Альфой и Омегой...

С молодой берёзки облетела
Золотая акварель листвы.
С кисточкой октябрь то и дело
Поправлял прожилочки и швы.

До морозов цвет сберечь старался,
Упиваясь нежной красотой.
Трещинки замазывал, коль рвался
На ветру листочек золотой.

Юность вспоминал седевший месяц?
Первую любовь с букетом роз?
О своём припомнил – баронессе,
Так же с октябрём я преподнёс

Акварели первые - смеялась.
Глупеньким мальчишкой назвала…
И по миру может век скиталась,
Никого милее не нашла.

На две жизни скучных опоздала:
Потерял к искусствам интерес.
И с провинциального вокзала
Проводил желания чудес…

Явится ноябрь и первым снегом
Планы и дорожки заметёт.
Может между Альфой и Омегой
Двух заблудших заново сведёт…

  31.10.2022г.      A-V-A.


Рецензии