Золотой Алёшка

Золотая осень, золотой Алёшка,
В золотом убранстве спряталась дорожка.
Солнце закатилось, светит позолотой,
Мальчику  Алёше поиграть охота.

Он собрав листочки в небо их бросает,
Ветер - непоседа с ними поиграет.
Понесутся листья,с ветерком в догонку
И покинут  спешно милую сторонку.

Счастьем непомерным светятся глазёнки,
Осень подарила  золота мальчонке.
Клён опавших листьев, не жалел парнишке,
Ведь у клёна нынче золота в излишке...




 


Рецензии