Октябрь крадёт тепло

Октябрь крадёт тепло. Листвой горит асфальт.
Промозглую мелодию играет грустно альт.
Зевс наверху грустит, склоняется ко сну,
Он молнии и гром оставил на весну.
На землю ниспослал холодные ветра
И серые дожди с утра и до утра.
Лишь капли веселятся, танцуя в лужах степ,
Вальс при такой погоде, наверное, нелеп.
Земле деревья дарят из листьев теплый плед.
И оставляют грусти едва заметный след...


Рецензии