Притча
Епископ связанный стоит.
Почти на волосок от плахи.
Царь благосклонно говорит:
- Ты отрекись от христианства
И поклонись моим богам.
Тогда прощу твоё упрямство,
Помилую. Свободу дам.
Царю ответствует епископ:
- Я слышал, твой вернулся раб.
Он был в плену, от смерти близко,
Где истязал его сатрап.
Он стойко вынес испытанья,
Тебе, царю, не изменил.
За пережитые страданья
Его ты щедро наградил.
- К чему ты говоришь об этом?!
Проси пощады! Бейся лбом!
- Не отрекусь я от Завета.
Останусь преданным рабом.
Ты можешь жизнь мою разрушить
По мановению руки.
Но, знай, что не подвластны души
Тебе и сердца уголки,
Где мы храним свою надежду.
Твоя империя смердит.
Срываешь тленную одежду -
Господь нетленной наградит
Свидетельство о публикации №122103100469