Девичий виноград

Не от стыда ль зарделась вся лиана,
Что мелок плод, никто ему не рад?
Зачат был непорочно, Богом данный,
И потому - девичий виноград.
 
Пусть плод его для нас не пригодится,
Нам сладостью не ублажит уста,
Но ягодкой полакомятся птицы,
А вот глаза порадует листва.
 
Так много в ней оттенков тёплой гаммы:
Зелёный, красный, жёлтый и бордо,
Иссиня-чёрных ягодок так мало...
Но нам из них не надобно вино.


Рецензии
Славное стихотворение, Валентина,
рифмы интересные. Коротко, но ёмко.
Понравилось!))
Оп!

С теплом,

Суламифь7   28.09.2023 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.