О дворняжке

Дворняжка  может  нападать...
На  других  живых  может  кидаться.

Как  и  другие  собаки, -
Дворняжка  может  укусить...
Но  только  если  сильно  ее  разозлить.

Может  она  попрошайничать,  и  воровать,
Заискивать,  при  этом, и  хвостом  вилять.

Может  бегать,  ползать,  лежать,
Прыгать,  скакать,
На  задних  лапах  стоять.
Может  учиться, - если  ее  обучать...
И  слушаться,  если  кормить  ее  и  ласкать.

Любит  дворняжка  играться,
Возле  людей  отираться...
Спину  свою  для  ласк  подставлять,
И  людей  за  штанину  хватать, -
Так  внимание  к  себе  привлекая, -
Приласкать,  погладить  себя  предлагая.

Но  не  может  дворняжка  защищаться,
От  нападений  обороняться...
От  более  сильных  она  убегает,
Хвост  поджав,  поскуливая,  лая  издалека,
От  страха  подергиваясь  и  дрожа.


Рецензии