Ноябрьские пожелания

Ноябрь встречу во все руки
Мне моросяший дождь поднадоел
Я с нетерпением жду на горизонте тучи
Я снега жду, чтоб под ногами он скрипел

Чтобы морозный воздух
Раздувал мне ноздри
Чтоб пальцы зябли
Уши чуть щипал  мороз
А на рябине замороженные  грозди
Укрыты  шалью снежной плечи у берез

Зима влечёт нас красотою снежной
Убранство белым, тихим сном лесов
Лежащих на полях снежинок
нежных
И вмерзщих в лед от  лилий лепестков

Хочу чтоб лёд звенел стальных ножей касаний
Над прорубью дымился облачком дымок
Грядущий месяц чтоб зимою назывался
Да и  промозглый дождь
Вернуть ни кто не мог


Рецензии