Листья гингко
где котёл с мамалыгой дымится,
где волнуется рыжее море
на ребристой тугой черепице.
Прилетевшие из мезозоя,
разукрасили листья Сухуми.
Ах, какое движенье простое –
сверху вниз, и на землю сухую.
Здесь века расцветали и гибли,
оставляя золу на подворье.
Петушиные яркие гребни –
это палые листья по форме.
И летят петушиные клики
в этот мир, золотой и весёлый.
Я люблю тебя,
праздник великий,
день осенний, листок невесомый.
Свидетельство о публикации №122103104405