Проводы Осени

В свете желтых фонарей
Листья медленно летают.
Средь осенних хмурых дней
Вечер быстро наступает.

Словно тоненький янтарь
Тихо кружатся листочки.
Осень и сырая хмарь
Грустные слагают строчки.

Птицы - все почти – на юг -
Перелётные - махнули.
Осень замыкает круг,
Мошки спрятались, уснули.

Скоро ветер и дожди
Оголят совсем природу.
И тепла теперь не жди
До весны - почти полгода…

Прогуляюсь ка пойду
Я по комнате янтарной,
Ведь, пока она в цвету,
И прощальную нам дарит

Настоящую красу, -
Я иду, не так, чтоб грустно.
Осень – рыжую лису
Провожу я с тёплым чувством.

2022г  25 октября


Рецензии