Onsa Media - Змея и Игральные Кости

Автор текста: Dae



Был мне отцом волчий череп,

Матерью - луна.

Коли ты братству верен -

Я тебе сестра.

Говорят, полузверю

Счастья нет в любви,

Но хочу на тот берег -

За свободой,

К солнцу пусти.


 

Знать я не хотел,
Что ты не человек.
Пусть сняла обет,
Покинула Обитель...
Но печать увидел
На твоей спине -
Символ значит "Гибель".

Лучше бы я ослеп.


Слова обмана в полдень стали ритуальной раной.
Вре~мя скроет все изъяны, память превратит в фантом.

Но ты был игроком...


Нежеланный грех.

Не убежать ли мне?

Я убегу с тобой,

Хоть бы на тот свет.

Ведь на тебе втора~я печать - "Любовь".

Верить ли - не знаю.

Лишь тебя желаю.

Кости я на стол бросаю...


В саван спрятав крест,

Венчались при луне -

Как в дыру теперь

Монеты ска~чут.

Флейта потемнела,

Скрипка не у дел.

Клёкот в темноте -

У дома тень маячит.

Ты откроешь дверь...

На дочери твоей

Третий символ: "Неудача".




Вестник-недотрога в полночь у порога.

Мне грозит обратная дорога - я зову тебя,

Звериная кровь тревожит дитя...



 
Трое за столом.

На кошельке пустом

Печать ещё видна.

Алое пятно,

Знак "Одиночество" - а может быть, "Вина"...

Но речной водою

Совесть я отмою -

Жизнь кладу на стол без боя.


Рецензии