Занавес

Чёрный занавес соткан из слёз,
Пеленой закрывает он очи;
Когда жарко, от холода мёрз,
А дни превращались в ночи!
Пробуди ото сна, молю,
Разорви эти тяжкие путы!
И не дай догореть фитилю,
Что тускнеет с каждой минутой...
Эта жизнь состоит из реприз,
И по нотам стекают капли;
Всё лечу бесконечно вниз,
Приземляясь на те же грабли.
Позови меня, позови!
Ещё рано показывать титры!
Ты картину мою оживи
Цветами волшебной палитры.
Ты скажи всего несколько слов,
Давно уж потерянных где-то,
И я с радостью буду готов
Убежать за тобой на край света.
Порой кажется: выхода нет,
В этот миг душа мраком объята,
Но мне нужен всего лишь просвет,
Может, ты им станешь когда-то...
Тогда чёрный занавес сменится
Белой тканью из ярких лучей,
Будет море меж пальцев пениться,
А в душе запоёт соловей!

31.10.22


Рецензии