Тетрадь. Стих двадцать третий

Обиды,

Что тянулись
День за днем,

Она хранила,
В маленькой тетрадке.

Слова, которой
Выжженный,
Огнем…

Слова, что бились,
В муках,
В лихорадке.

Она вносила все,
В свою тетрадь,

Всю злость и грязь,
Что день за днем,

Встречала,

А по ночам,
Когда весь город спал,

Она её тихонько,

Открывала,

И вот сидит она,

Одна,

В ночной тиши,

Тетрадь листая,
Слезы вытирая.

Не понимая почему?
И чем?

Она всем этим людям,

Не такая.

И представляя всё,
В черных тонах,

Она вновь это,
Со слезами проживала.

И сцены мести,
Злости и расправ,

В головке детской, представляя,

Рисовала.

И отомстив обидчикам,
Сполна,

Она тетрадку аккуратно,
Закрывала.

Надеясь в то, что завтра,
Все пройдет,

Глаза закрыв свои,
Тихонько засыпала.

И так тянулись годы,
И года,

Тетрадь её всё больше,
Становилась.

Ведь чудо, что ждала,
Так от людей,

Не наступило,
Не настало,

Не случилось.


Рецензии