У знанья корень горек

Там будущее – мрак и пелена.
Здесь прошлое, сходящее на нет.
Там только лишь набухли семена,
А здесь всё гаснет: запах, звук и цвет.

Как прошлое в ладонях удержать?
Как будущее силой притянуть?
Скажите, мудрецы, вам лучше знать,
Что брать с собою в  этот долгий путь?

Спасибо вам,  ученые мужи!
У знанья корень горек, но здоров...
Мир устоит «над пропастью во лжи»,
Пока в нём есть наука и любовь.


Рецензии