Военнопленным севера и юга

В НАЧАЛЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В США И СЕВЕРЯНЕ ЯНКИ И ЮЖАНЕ КОНФЕДЕРАТЫ СТОЛКНУЛИСЬ С ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННОЙ И СЕРЬЁЗНОЙ ПРОБЛЕМОЙ:С ОБЕИХ СТОРОН БЫЛО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО МНОГОЧИСЛЕННЫХ ВОЕННОПЛЕННЫХ!СПЕЦИАЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ И ТЮРЕМ ДЛЯ НИХ В МАССОВОМ МАСШТАБЕ ЕЩЁ НЕ БЫЛО!ОБЕ ВОЮЮЩИЕ СТОРОНЫ НЕ ХОТЕЛИ ТРАТИТЬ БОЛЬШИЕ КОЛОССАЛЬНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА НА ИХ ПИТАНИЕ ЛЕЧЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ!ПОЭТОМУ ДО 1864 ГОДА ИХ МАССОВО ДЕСЯТКАМИ СОТНЯМИ И ТЫСЯЧАМИ ОТПУСКАЛИ НА СВОБОДУ ПОД ЧЕСТНОЕ СЛОВО ЧТО ОНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ВОЕВАТЬ НО ОНИ СНОВА ВОЕВАЛИ ОБРАТНО НА ФРОНТЕ!НАКОНЕЦ ТО В 1864 ГОДУ И СЕВЕРЯНЕ ЯНКИ И ЮЖАНЕ КОНФЕДЕРАТЫ СТАЛИ СТРОИТЬ МАССОВЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ И ТЮРЬМЫ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ВОЕННОПЛЕННЫХ!ДВА ГЕНЕРАЛА У СЕВЕРЯН И ЮЖАН БЫЛИ КАЗНЕНЫ ЗА МАССОВЫЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА НАД МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ВОЕННОПЛЕННЫМИ!!!


Рецензии