Забытое белое Царство

Белое ровное поле
Под снега лежит одеялом,
Вчера было серым и голым-
Сегодня почти без изъянов

Оно оттеняется лесом
И красками мутного неба,
Бежало трусцою по весям
Новое славное время

Снег ночью округу пометил-
Нагружены лапы у сосен,
И в белых прожилинах ветви
У старого чёрного клёна

Над полем кружится позёмка,
Ложится густыми слоями,
Лишь трав луговых волосёнки
Плешиво и редко стояли

Забытое белое Царство
Воссядет опять на престоле,
И долго не будет сменяться,
Погрязшее в праздных застольях

Лёгкий бодрящий морозец
Хрустальный подсушивал воздух,
Как в белый бездонный колодец
Дороги втыкается посох

Подкована звонкими льдами,
Она убежит в бесконечность,
Прямая, почти не петляет-
Навстречу ей белая вечность...


Рецензии