Душа

Мне б прижаться к ногам Богородицы
И сидеть так тихонько всю жизнь.
Но душа моя, девка-уродица,
Снова камнем падает вниз.

Снова скалится зверь, греху радуясь,
Потирает ручонки свои,
А душа смотрит вверх, на радугу,
И оплакивает грехи,

И тихонько, по малым уступчикам
Поднимается вверх, к Небесам,
То срывается вновь, грехом мучима,
Но стремится туда, где Он Сам.

И пойду я к вечерне, как водится,
У святых целовать края риз:
Мне б припасть к ногам Богородицы
И лежать так тихонько всю жизнь...


Рецензии
Наталия, радости Вам в Божьей Любви
и Вечного спасения во Христе!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   19.01.2023 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Наталия Бессонова   20.01.2023 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.