Человек реально верит... 21. 08. 2022

Человек реально верит,
Что может повлиять на путь другого.
Особенно родитель этим бредит,
Стараясь из дитя слепить иного.

Н-да, интересно верно?
Что «Я» есть для своих детей?
Когда в квартире очень тесно,
Экзотика - кормёжка голубей.

Тут рассуждать безмерно долго,
Я в сорок пять еще учусь.
С бездетного «учителя» совсем нет толка,
Я изменю судьбу? Нет. Помолюсь.

Но я посмею, как четверых отец,
Сказать немного и об этом.
Вечерней рифмой охладить сердец,
Лишь мыслью быть, а не заветом.

Родителей не выбирают - это данность,
Вселенским разумом исполненная мудрость.
И в самом первом начинании халатность,
Пусть не пугает, а иначе трудность.

Родители не выбирают - это счастье,
Примите факт, что перед вами личность.
Лишь в нашей голове одно ненастье,
В ребёнке изначально безграничность.

Есть воспитание? Частично есть,
От окружения, которому доверит.
А от родителя пример, другое лесть,
Ребёнок не словам, а делу верит.

Мир изменяется, бдим видимость свободы,
Но лично думаю, что стал в разы он уже.
По выходным мы едем до природы,
Зависимость от виртуального всё хуже.

Родитель лишь пример, как образ человека.
Все близкие носители особенностей рода.
Образования система из прошлого нам века,
А лидером должна быть для народа.

Мудрее я своих детей? Не знаю.
Я наблюдал за всеми, доказательств масса,
Что я уже готовою судьбою обладаю
И не в первой им человеческая раса.

Хотите верьте, а хотите нет,
И я останусь в наблюдательной позиции.
Тут только Богу верить, остальное бред,
Не о религии, об истинной традиции...

Рисунок Сами знаете кто. Мир пластика, стекла, бетона и целлюлозы. Информативность бытия на уровне ноля для ребенка... Да,да... Он может стать гениально умным, но бездушным. Это факт.


Рецензии