Где купить Озверин?

          «Божественно немые,
           Опавшие лежат,
           И в сумрак небосвода
           С томлением глядят

           Под ноги простилался»
          [автор: Дарина Чуткова]
          [название: "Осенние листья"]

***

Лежат с глазами листья –
Божественно лежат.
И бродят в листьях мысли:
– Какой же это гад

Глаза им всем приделал?
А люди, стыд и срам,
Гуляют оголтело
По лиственным глазам!

Подошвой топчут пыльной
Зеницы мужики,
А бабы, сучки, шпилькой
Втыкаются в виски...

Угрюмо простилался
Даринин злой стешок...
Читатель удивлялся,
Испытывая шок.

Он шёл искать в аптеках
Лекарство – "Озверин",
Чтоб покусать паэток –
Безграмотных дарин.

***




.


Рецензии