***

Солнце скрылось за горами,
Стынет к ночи горизонт.
Небо загорается огнями
И прохожим нужен зонт.

Капли падают на землю
Отбивая время в такт.
Кто-то сверху поливает город
Невзирая на ночной мрак.

Люд идёт скорей до дома,
Где уютно и тепло.
Возвратиться бы скорее,
Ведь сегодня так смурнО.

Пусть за окнами всё льется,
Пусть погаснут фонари.
Дома и стены помогают.
Ведь там ждут тебя свои.

И в вечернюю погоду
Можно с чашкой посидеть.
Чай с лимоном, с бергамотом
Сможет ласково согреть.


Рецензии