Я рад русскому слогу 19. 08. 2022

Дух личный хочет, чтобы эххх,
А разум стонет - это грех.
Дух доказать не сможет,
А разум все препятствия изложит.

Духу неведом внешний бред,
А разум шепчет: «Да ты Шрек».
Дух и худому даст поднять,
А разум может кость сломать.

Таких противоречий много
И в целом побеждает лого.
Мышление людей различно
От слова и разница прилична.

Какой могучий русский слог,
Хотя чужого много приволок.
Смотреть английское кино
Без дубляжа уныло и скучно.

"О май гад" - детский сад,
Быть может я не прав, но рад:
Я рад возможностям из слова
Плести российского, чудного.

Так в чем же чудо? В правде.
Где разум верит силе в жажде.
Летит орёл, в земле скребётся крот...
Во что поверил - так и проживёт.

Петруха разум наверное как маяк в пространстве. Иначе бы человек не просыпался. Хм...


Рецензии