Убегает октябрь марафонцем

Убегает  октябрь  марафонцем .
Тик  да  так - стрелки  крутят  часы .
Он  для  осени  не  был  альфонсом
Среди  нашей  уральской  красы .

Повстречаться  с  зимой  напоследок
Вдруг  решил  наш  октябрь  золотой
И  укрылся  белеющим  снегом ,
Что  на  лапах  висит  бахромой .

Снег  всё  валит , кружится  от  ветра .
Все  снежинки  красивы , легки .
Километр  прохожу , и  полметра
Белым  цветом  летят  мотыльки .

От  источника  света  искрятся
Благодатью  своей  неземной ,
И  вовсю  так  прекрасно  резвятся ,
И  довольны  отличной  судьбой .

Слышен  звук  от  шагов  торопливых .
С  каждым  шагом  прессуется  снег .
Крепче  дружба  снежинок  любимых -
Давит  массой  на  них  человек .
                31.10.2022
 


Рецензии