Не судите - не судимы будете

Не судите - не судимы будете.
Столько лет учу этот урок.
Неужели выучить получится?
Мудрость предков не идёт мне впрок.

Замечаю чьи-то недостатки,
На привычки грязные смотрю:
Кто-то хлюпает, а кто-то громко чавкает,
Когда рядом с ними кофе пью.

Кто-то обсуждает постоянно,
Кто когда и с кем и почему.
А кого-то часто вижу пьяным
И руки ему не подаю.

Мне порой чужие недостатки
Видятся огромнейшим бревном.
А любовь, казавшаяся сладкой,
В один миг становится вином.

Не судите - не судимы будете.
Ни один из нас не без греха.
Вы чужих пороков не остудите,
Не закроете их старые счета.

И когда кому-то очень страстно
Хочется дать в глаз и нахамить,
Вспомните, что наш Отец Прекрасный
Беспристрастно учит всех любить.

20:25
30.10.22 г.


Рецензии