Осёл пойдёт - повесь на удочку морковку 18. 08. 20

Ценности имеют доступ к мотивации:
Сосредоточен или ищешь в прострации.
Какая ценность преобладает по России?
Моя или навязанная маркетинга миссией?

Всё было мне понятно: труд, мечта, семья.
Сгорело всё занятно - я вышел из огня.
Вот что хочу я лично, родился для чего?
Я не боюсь публично и было бы кого.

Такой уж возраст, такие времена,
Пил сам, пьют мужики до дна.
И женщины натягивая маски
Доказывают, что житие как в сказке.

Но что-то здесь не то, не так
И в подсознание забрался враг.
«Лишь я узнал, узнала о лекарстве» -
Инфоцыгане предвещают пастве.

Согласно кодексу капитализма
На все блага нацелена моя харизма.
Я буду действовать непринужденно:
Поймать не ожидающую - так надёжно.

Мышление еще конечно нужно ковырять,
Чтобы себя с детьми достойно ублажать.
И кто бы про страну плохое говорил -
Он глуп - в России много золочёных жил.

Однако, в чём же кроме быта ценность,
Учитывая веру в вечность, зная бренность...
Доверюсь Богу, понаблюдаю, даст дорогу,
Где я смогу создать ему в угоду.

Осёл пойдёт - повесь на удочку морковку -
Все знают древнюю, но современную уловку.
Небесная дорога - ценность индивидуальная,
Нет общей и мотивация моя пока престранная.

Рисунок Петр Афанасьев. Плыви в любом направлении, но только великая сила может дуть в паруса.... Ну или дуешь сам...


Рецензии