Жизнь продолжается

Из  года  в  год... Из  века  в  век
Изменяется... Развивается  Человек.

Из  тысячелетия  в  тысячелетие
Совершенствуется  все  человечество,
Возвышаясь  над  всем  живым,
Менее  развитым,  более  простым.

Природа  жизнь  такой  создала
И,  видимо,  другого  пути   не  нашла...
Других   сердец   не   изобрела,
Ума  большого, - сразу  и  всем,  не  раздала.
    *       *       *
Природа  нас  такими  создала...
Такими, -  какие  мы  есть.
Природа  нас  растила,  развивала, -  как  могла...
Конечно,  и  она  не  совершенна,
И  временами   тоже  бывает  слаба.

Прекрасны  были  времена,-
Когда Человек  был  ближе  к  земле, 
И  к  Великой  Большой  Воде.
    *     *      *
То  ли  от  нужды,  то  ли  с тоски,-
У  людей   появлялись,  и  сегодня  появляются,
Новые,  порой,  и  грандиозные  мечты... 
Рождались  и  рождаются  новые  идеи.
Трудом  создаются  новые  эры.
И  так   во  все  времена, -
Постепенно, возвышается,  развивается
Вместе  с  природой  земное  человечество.
       *        *       *
Скука...  Тоска.  Противоречия... Борьба.
Вражда  откровенная... Взрывы... Война.

Но  вновь  наступает  весна!
Волны  жизни   цветут,  катятся  не  спеша,
Напоминая,  что   жизнь  поколений   коротка.

И,  вновь  рождается  идея!
Брызгает  желтизной,  любящая  перемены,
Приветливая  Луна,
Обещающая  новый  день.
И  катится  к  берегам  новая  волна!

Наступает  праздник  Нового  Дня!
Новое  раннее  утро,  ласкающее  Жизнь!
Жизнь  поддерживая!  Лелея  ее... Любя!
     *         *          *
Блестит  ярким  светом  заря,
И  вновь  появляется  в небе  новая  звезда.

Формируется  новое  общество...
Намечается   новая  грандиозная  цель!

Жизнь  продолжается...
Человек  живет,  развивается,
Жизнью современной,  как  может,  наслаждается...
Иногда,  в экстримы  ударяясь...
Ну  так  у  него,  порой,  получается.

И,  по-прежнему, -
Человечество   и   природа  Земле   подчиняются...
В  единстве  к  новым  временам  приближаются


 


Рецензии