Сгореть

Сгореть… И вновь воскреснуть с пройденного ада,
Чтоб возродиться, всем чертям назло,
Наверное, здесь большего, совсем не надо,
Ведь в прошлой жизни, очень уж, не повезло.

Живя, топча эту Святую землю,
Вбирая, в себя яркий Солнца свет,
Не признавая, внутреннего смрада,
Ни разу не сказав утру, привет.

Не замечая, прелестей природы,
Не видя, красоты земных небес,
Не одобряя, таинств непогоды,
Туманов утренних, белесых сих завес.

Все забирая, что дает творенье,
Творца творенье, благости удел,
Не отдавая, капли лишь, благодаренья,
То, что в сей жизни, лишь чуть-чуть, и поимел.

И по ночам, не видя звезд сиянье,
Не замечая, сей вселенской красоты,
Живя и думая, что это так и надо,
В пределах тупости, душевной немоты.

И видно впрямь, чтоб прекратить все это,
Нужно сгореть, чтоб возродиться вновь,
Через огонь, прейдет в сердце прозренье,
И ярко вспыхнет, в сей душе, Любовь.


Рецензии