Человек ничего не создал 17. 08. 2022

Накидал несколько вариантов,
Я же не могу так просто.
Знания нужны для раскрытия талантов,
А то думать долго и толсто.

И всему голова - математика,
Она не совершенна, но для неживого прилично.
Просчитывается вся статика,
Решение в несколько способов - отлично.

Математике в нашей техносистеме
Выделяется главная роль.
Всему, что создано человеком в карьере
Она королева, мёртв король.

В гуманитарном есть матанализ,
В литературе есть печатный станок,
Генетики до митохондрий добрались,
Микроскоп, а не глаз помог.

Искусственный разум? Почему нет?
С «Алисой» уже разговаривают.
На запчасти разбираешь и находишь ответ -
Роботов создают, пристраивают.

Я к чему? Человек ничего не создал:
Разобрал, переделал, собрал.
Сотни тысяч ракет, дежурный устал,
Человечества пьедестал.

Только смерть показатель бренности,
В виртуальный мир от неё не свалишь.
Мы с предков берём не те ценности,
Лишь единичные, те, что остались.

Математика бытия от вируса до кита,
Просчитать и создать из пустого.
Это невообразимая сила ума...
Ума или чего-то другого?

А математику я люблю до конца -
Она даёт варианты в пространстве...
Отключаюсь от «сервера творца» -
Буду другу доказывать о богатстве.

Петруха заказной можно себе поставлю. Зимородок в тему к теме))...


Рецензии