Зачем стихам суть и мораль? 15. 08. 2022

И снова ночь, но непростая,
А необычная, осознанная в сон.
Как часто я не замечая,
Валился на диван, как загнанный бизон.

Ещё бы выключить моторы стада,
Которое в ночи сжигает нефть,
Чтобы ночная и приятная прохлада
Запеленала туго с пяток и до плеч.

Я мастер засыпать, я в этом гуру,
К подушке прислонился - захрапел.
Я мясо поджигал три раза с дуру:
Бульон с кастрюли выкипеть успел.

Со мной спать невозможно - запинаю,
Закашляю, вхраплю, схвачу за грудь
И кто тут рядом брат или она - не знаю,
Я за свою невинность лишь боюсь.

Звездою распластаюсь на кровати
И простынь утром мятый ком в ногах.
Подушка на полу, но одеяло, кстати,
Я отберу себе, держа его в тисках.

А раньше я переживал, что ненормально,
Теперь я понимаю - повезло.
Бессонница людей сжигает, мне же тривиально:
Тут главное, чтоб передом, а лучше в одного.

А необычность ночи в чем? Где суть, мораль?
Ну так-то август, год двадцать второй:
Весь день сегодняшний ушёл и это уже старь.
А завтра еще нет... Ночь бережет покой.


Рецензии