Кленовый лист
и послевкусие жары.
Деревья расцветились модно,
их кроны – рыжие костры.
Но туча-шляпа сизым фетром
накрыла лес и синь пруда.
И листья, сорванные ветром,
уж не вернутся никогда.
Ладьёй узористой причалил
кленовый лист на островок.
И пусть судьбою измочален,
и основательно продрог,
но краской солнечно-цветист
осенний дар – кленовый лист.
26.10.2022
.
.
.
1.4: ........... – жёлтые костры.
2.2: ............ и гладь пруда
4.1: но краской пламенно-цветист
4.1: но... солнцеликово-огнист
Свидетельство о публикации №122103100338