Новизна

Новый, новый. Белый, белый.
Предрассветный, снеговой.
Недописан, недоделан
пробный холст мастеровой.

Тонко выстелены крыши.
Чуть присыпана земля.
Еле слышен. Еле дышит.
В руки взять пока нельзя.

Может, это шорох платья
или полувзмах ресниц.
Недоступницы объятья
издали, из заграниц.

Новый создаёт Малевич
белый нецветной квадрат.
Плеч армейскость обеспечит
на погонах рыхлый рант.

Впрочем, это тридцать первый
крайний и октябрьский день
снегом свежим очумелым
обустроил передел.

Кто художник, кто служивый,
кто здесь он и кто она?
Позапутали белила
мир от крышки и до дна.

Всё равно теперь, где вещи,
где срока, где человек.
Вечно новы, вечно вещи
белый цвет и первый снег.


                31 октября 2022,
                Саморядово

..................................................
"Первый снежок в Саморядове". Фото Иры Вечтомовой.


Рецензии