Моя бабушка

Моя бабушка не курила трубку,
Зато она пекла пироги…
И жизнь прожила она трудно:
Вся семья звалась  кулаки!

Моя бабушка умела много:
Шерсть пряла и носки вязала.
Верила в Святых и Бога,
Других кормила, не доедала…

Моя бабушка родила много детей.
Но в живых осталось только пять…
Воспитала и  сирых чужих людей,
А затем их детей помогла поднять!

Моя бабушка пережила три войны,
Потеряла двух  своих мужей.
Поступки и слова ее были честны,
И  внуков учила, что в жизни важней!

Моя бабушка была очень доброй,
Умела всех не обидеть, а обласкать…
И жизнь прожила она очень скромно.
Я так много ей не успела сказать…


Рецензии