На Пряжке
Опять по соседству бушует залив.
От ветра достанется Пряжке-бедняжке,
он просто безмерно не жизнелюбив.
Свистят щели окон, и ухает кровля,
и не удержаться на ветке листу.
Я вечному Блоку конечно неровня,
но с истиной к Банному выйду мосту.
Глотну нелегально, что толку в запрете,
из фляжки пять звёзд пусть напомнят про зной.
И скрутит порывами Западный ветер,
узнав, что душой, а не сердцем больной.
На Пряжке окраинной, это известно,
бывали и раньше дела потемней.
Несёт меня ветер до жёлтого места,
где вылечат душу – забуду о ней.
(октябрь 2022)
Свидетельство о публикации №122103103258