Обращение

Твое препятствие ужасно,
Но всё ж, не больше Бога,
Я понимаю, даже страшно
И начинать дорогу.

Я понимаю, ты не веришь,
Что долетишь до цели.
Но те, кто раньше долетели,
Ведь тоже не умели...

Но цель твоя - это пустое,
Она лишь строит рожи,
Она пугает и не стоит
И ломанного гроша.

Ее задача - озадачить,
Нагнать побольше страха,
И ничего она не значит,
Чтоб охать так и ахать.

Поймешь ты, может быть, не сразу,
Когда пойдешь за целью,
Что цель её - чтоб ты промазал
И вылез из постели.

Чтобы пустился в путь нечайно,
Где ждут и поджидают
Уже готовое отчаянье
И темнота слепая.

И вот внезапно вспыхнет разум,
Светил что еле - еле,
И ты постигнешь всё и сразу
И поменяешь цели.


Рецензии