Пословицы и поговорки

А много ль человеку мало?
Ведь без труда и рыбка из пруда!
Цыплят по осени считать не стыдно стало,
Не плюй в колодец, сам влетишь туда.

Ведь волка ноги кормят, и коню не смотрят,
Сам, что посеешь, то семь вёрст не крюк,
Дают бери, и маслом не испортят,
Клин клином, но в беде лишь лучший друг.

Незваный гость, когда глаза боятся,
Не лыком шит? Но только раз отрежь!
А только лишь в могиле распрямятся,
Кому рубашка ближе всех одежд.

Нет худа без добра, для тех, кто не в поулдень встанет,
И без Царя в башке, когда не в бровь, а в глаз,
Язык мой без костей, и воробья не станет,
Приходится всегда не раз один на раз.


Рецензии