Птицы
Все чаще ездят,
Да не в ту сторону,
Стоит мололетка
И примерзает,
Наушником к телефону.
Зима шествует туда-сюда,
Учит нас жить,
Думает, мы не умеем,
Голодная воробьёв ора,
Любит слушать,
Но хлеб вкуснее!
Объявления похожи на флаги,
Реют мобильными номерами,
Куплю, сниму, продам...
Я живу в общаге,
Складываю котлеты из оригами,
Квартира не по зубам.
Порядочность - вещь достойная,
Но ворон не интеллигент,
Таскает, что плохо лежит
Разрывает мусорный пакет,
Поднимает процент
Проблем уборщиков… Не щадит.
Бывший бандит-бизнесмен,
Открыл недавно магазин,
У нас то в деревне!
Теперь обсуждение цен,
Главная тема крестин,
И других собраний душевных...
Живет Россия,
Выживает, как может,
Каждый хочет урвать.
Выживает Россия,
Хлебушка кто покрошит,
Того и будут уважать.
26 августа 2021
Из цикла "Танцы на асфальте"
Свидетельство о публикации №122103103150