Дочки спят так сладко нежно

Дочки спят, так сладко нежно,
А над ними безмятежно,
Словно Ангел – ночничок.
Хохотушки – веселушки,
Развалились на подушках,
А ведь только скок-да-скок.

Юляшонок и Катёнок,
Называем так с пелёнок,
Двух сестричек – двух сестёр.
И ругаются, бывает,
Но потом всё забывают,
Смех и снова крик да спор!

Папа рад за них, конечно,
Потому что он успешно
Не влезает в их войну.
Маме больше достаётся,
Но отдача так пройдётся,
Что и чёртики в сторонке: ну и ну!

Это завтра, этой ночью,
Вам мультфильм приснится точно,
И собачки, и Степан.
Будем утром мы все вместе,
Дедушкины слушать песни,
Про Россию и Афган.

День за днём, проходят годы,
Пусть все беды и невзгоды,
Обойдут вас стороной.
Две сестрички, две лисички,
Две мартышки, две реснички,
Спите мирною порой.

Папа вас не потревожит,
Посмотрел часы и … Боже!
Спать нам всем давно пора.
Завтра вновь для всех с рассветом,
Стих запишется поэтом
Прочитается с утра...


Рецензии