Вавилон
Вселяло лютый страх в сердца людей,
И со времен Аккадского Саргона
Немало было доблестных царей.
Когда-то крыши славных зиккуратов
Тянулись прямо к ясным небесам,
А клинописи глиняных трактатов
Воздать взывали почести богам.
Шумерская земля в своем рассвете
Уже готовилась к трагичному закату.
Державы не было сильней на этом свете
Чем та, что между Тигром и Евфратом!
Под черным сводом тьмы небес Востока
Персидский царь разрушил Вавилон.
Порою жизнь бывает так жестока,
Диктуя свой безжалостный закон:
Возникнув в этом мире только раз,
Уйдем все заслуженный покой…
Ведь царствам, как и людям, горький час
Дарован с неба горестной судьбой.
Что будет завтра - знать нам не дано,
Как не дано покоиться душой,
И только очевидно лишь одно:
Ничто не вечно в мире под луной.
Свидетельство о публикации №122103100314