Катя рисует кота

Катя рисует кота.
Ой, папа, лапка не та.
Ой, кажется хвост длинноват,
И взгляд, как будто, не рад.

Надо поправить штрихом,
Давай, нарисую потом?
Нет, надо закончить кота,
А то будет поза не та.

Посмотрим, вот лапа и вот,
А он лёг опять на живот.
Степан, ты модель или нет?
Смотри, получился портрет!

Степан, посмотрел, чуть зевнул,
Прищурился. Снова уснул.
Мы час рисовали кота!
А он, ишь, Степан – сволота!


Рецензии