Дух мщения

В натяге уставшие струны,
По местам разбросаны шхуны.
Рубиновое небо, за окном полнолуние
И веды в руках старой ведуньи.

В эту ночь я неуязвим,
Как бы кто не дрожал существом своим.
Всем на радость, здоровым и больным,
Перестаю быть чужим.

Но в горящем пламени и тыквенном соку,
В кармане ветер да свист в ушах.
Работа палачу и гробовщику,
Ну а мне – головой в ушат.

Скован дух мщения в железные рамы,
Без тормозов поезда,
Разум принял закон саванны.
Ожидание неизбежного конца.

Две силы, праведное поле –
Картина добра и зла поневоле.
Неподатливы двери тайн каббалы.
Бой под предлогом войны.

У кельтов пресловутые цели,
Дидор скажет: "Рукописи нетленны".
Банка с червями, книги в цепи –
Шабаш ирландской крови, бегущей по венам.


Рецензии