Самое дорогое

Забыв  про  космос,
Про  его  удивительный  бесконечный  океан,
Про  ветер  космический, 
И  все  перемещающий  космический  ураган...
Про  галактики... Про  другие  миры...
Про  уникальные,  в  невесомости,  сны,
Про  то,  что  годами  на  Марсе  я  изучал...

Я  на  Землю  спустился.  Я  приземлился!
       *       *       *
Наконец-то  сбылась  моя  студенческая  мечта!
Я  вернулся  на  Родину  малую... Я  дома!  У  себя.
Дом  мой  родной, - планета  Земля.

Зашел  я  в  поле...
Здесь  все,  как  тогда... Как  было   в  детстве.
Будто  та  же  трава,
Зеленая,  высокая... Земная!

Бабочка  капустница  летает  возле  меня...
Своим,  земным,  меня  признала.
Она,  как  будто,  ждала  меня.
Кружит,  порхает... На  руку  села.
Умилило  меня  это  мгновение.

И  в  этот  миг  я  полностью  осознал,
Что  самое  дорогое  для  меня, -
Это  жизнь  на  Земле!
Что  жил  я  беспечно,
Как во  сне...
Летая  в  космосе  на  своем  корабле. 


Рецензии