Пугает цифрой...
Ещё недавно выпустила школа
В большую жизнь, дорогой хеппи-энд
Инструктор обещала комсомола:
Начертан путь, на выбор институт.
Общественная жизнь над жизнью личной.
И в двадцать пять в объятиях мечту
Столицей понесёшь уже привычно.
А перестройка боком понеслась.
В костюмчики оделись либералы,
В предатели записывалась власть,
Меняя-разрушая идеалы.
В разбитое корыто вбил гвоздей.
Проклеил скотчем чтоб вода держалась.
И брал работу на дом: от идей,
До отмыванья денег и кинжалов…
И как-то выжил без больших потерь.
Конечно, не считая идеалы.
Пугает цифрой документ теперь:
Года прошли, да ростом были малы…
Оставьте пальцы - не с чем загибать.
Героем всякий, кто из ада вышел.
А шулера продолжили играть,
Отыгрывая фишки у детишек…
31.10.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122103103124