В мире красоты очень - очень много

В мире красоты очень-очень много,
Только надо проще на неё смотреть,
Выбери себе по плечу дорогу,
И с пути свернуть не придётся впредь.

Пусть твоей дорогой, проходящий мимо,
Тонко намекнёт, что главное – смотри!
Ты проводишь с Богом, превратишься в зиму,
Знаешь, за окном - минус тридцать три.

Ледяные горки, стёкла как рисунки,
Солнце как на Юге, радуйся теплу!
Вот я вижу шторки, руку на, просунь –ка,
И закроешь вьюгу и бежишь к селу.

Пахнет детством диким, пятками сверкаешь,
Так бежишь - не дышишь, только сердце стук,
Чувствуешь великим - прямо вырастаешь,
Ты летишь всё выше, помолись, а вдруг?

В сказках вдруг бывает, не всегда, но всё же,
Ты паришь над миром, созерцая Мир.
Сзади гул трамвая, погоди, а может,
Я хлебнул эфира? Пью уже кефир.

С мамой мы на даче, божии коровки
Бак с водой, игрушки, что без рук уже,
Пистолет в придачу в бой пускаю ловко,
За едой к старушке, словно к госпоже.

Госпожа – старушка, улыбнётся мило,
Бабушка, ты с нами или там уже?
Вот вам лук, петрушка, чтобы вкусно было,
Ладушки с грибами, яблоки в корже.

Красота, что рядом- не цветы и горы,
Красота, что рядом – это ты и есть,
Был бы кто-то рядом, так для разговора,
Как сказал поэт – я знаю саду цвесть.


Рецензии