В никуда...

Никто не звал - мы добровольно
Шагнули в "чудный" новый мир.
Сначала помнить было больно,
А после спёк сознанье жир;

Его с "гарниром" иностранным
Преподносили нам "друзья",
И всем казалось презабавным,
Что помнить прошлое нельзя.

Но выключая "мыловизор",
За полночь возвращалась боль,
Что в той, в советской нашей жизни,
Не разрывала грудь юдоль,

А шаг широк был по планете,
И звёзды разум покорял,
И так смеялись звонко дети,
Что смех их души исцелял…

Какое было это время!
Никто страну не оскорблял,
И каждый в будущее верил
И, что назавтра будет - знал;

А разговоры не о войнах
Велись в ухоженных дворах,
И были все и всем довольны -
Сегодня, что скажи в умах?

Работы нет, нет медицины,
В руинах тридцать лет страна,
Законы пишут имбецилы,
На "воровской общак" казна.

Мечтают дети не про космос,
У взрослых цель одна - еда:
Мы жизнь убили в "девяностых",
И глупо мчимся в никуда…

© Первослав


Рецензии