Берега
Бежит красавица - Река,
А по бокам идут высокие
Задумчивые Берега.
Один из братьев-с сердцем каменным,,
С душей, закрытой на засов,,
Другой - веселый и отчаянный,
В зеленой бурке из лесов.
Чтоб показать подруге Каспия
Расположение свое,
Суровый страж цветы из гравия
Вплетает в волосы ее.
Второй слагает песни дивные,
Зовет из чащи соловьев,
Приносит девушке красивые
Букеты луговых цветов,
И смотрит с горьким сожалением,
Как та с задором молодым
Бежит, дрожа от нетерпения,
На встречу с Каспием седым.
Не верит гордая красавица,
Что женских грез ее герой
Сегодня с Волгой обнимается,
А завтра- с бурною Курой,
Что после первого свидания,
Недолгих и холодных ласк
Свои слова и обещания
Забудет старый ловелас,
И прилетит на смену празднику
Невыносимая Тоска...
Бежит к неверному избраннику
Голубоглазая Река.
Свидетельство о публикации №122103103061
Читал Вас с большим удовольствием! Если не погоните, то зайду к Вам еще.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями...
Сергей Агошков 24.12.2023 01:41 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой и пожеланиями добра...
Вера Капустина 2 24.12.2023 09:34 Заявить о нарушении