Дом с яблоневым садом

Однажды в дом по соседству въехала молодая семья. У нас этот дом называли «Дом возле дерева». Дерево рядом с домом было высокое и раскидистое. Многие отдыхали в тени того дерева, и оно оберегало от ветра и осадков всех путников. Но как-то грянул гром…

Гром прозвучал не на улице, а внутри дома. И тогда молодой человек вышел на крыльцо, затем подошёл к дереву и сорвал один листочек. Гром сразу прекратился.
На крыльцо вышла девушка и позвала парня. Они обнялись, поцеловались и вошли снова в дом.
Прошло пару месяцев и вновь грянул гром… Парень снова вышел на улицу, подошёл к дереву и сорвал лист. Гром затих. Семья снова зажила счастливо.
Затем гром стал звучать всё чаще. Парень выходил всё время и срывал листья. Так шли годы…

И вот в очередной раз парень, который уже превратился в настоящего мужчину подошёл к дереву, чтобы сорвать листочек, но листвы на кроне уже не было… Лишь один листочек на самом верху ещё держался… Подул сильный ветер, лист оторвался и полетел далеко за горизонт.

На крыльцо выбежала женщина и закричала, что в доме течёт крыша… Вода быстро заполняла весь дом и стала выливаться на улицу из дверей и окон. Мужчина смотрел на женщину, женщина смотрела на мужчину… Они оба плакали, держа в руках старые листья. С неба лил дождь, поэтому слёз на их глазах видно не было. Они шли в разные стороны, оглядываясь на дом.
Этот дом у нас называют «Дом возле дерева».
Однажды в него въехала молодая семья и старые ветки спустя долгие годы вновь покрылись зелёными листочками.
Как –то в доме грянул дом. Из него вышли двое, державшись за руки. Они подошли вместе к дереву и сели в его тени. Они разговаривали долго, держа руки друг друга и смотря друг другу в глаза. И вскоре на дереве зацвели цветы, а затем появились и первые плоды яблок. Мужчина сорвал яблоко и угостил женщину. Семечко от яблока упало неподалеку и вскоре проросло.
Этот дом у нас называют «Дом с яблоневым садом».


Рецензии