Не уж-то и я, как Гаврош?

Да нет - не ложусь -
К парку дорога знакома!
Стихи, из природы отловлю,
И песню спою, ну немного!

Холод и слякоть, забыв,
Тихонько прогуляюсь,
Присвистну - могу,
Рогатки нет, а то бы, в озеро, в воду постреляла - вода блестит!

Ладно!  Вода, мимо!
Листья чванькают, так чтож!
Птицы шныряют быстро,
А пауки интриги уже не плетут!

Руки в карманах, сегодня!
Блеск воды кругом!
Хожу, присвистну тихонько...
Осталось сплюнуть - вспомнила - не уж-то и я, как Гаврош?


Рецензии