Цените время, господа!

Цените время, господа!
Цените время - ежечасно!
Оно - не камень, не слюда,
И не застынет в позе страстной.

Цените время, господа!
Тогда оно и вас оценит.
Вы ведь на миг пришли сюда,
И скоро вас здесь кто - то сменит.

Цените время, господа!
И будет проще жить на свете,
И говорите только Да
Вы нашей маленькой планете.

Цените время, господа!
И просыпаясь утром рано,
Благодарите всех всегда,
За пищу, кров и грошь в кармане.

Цените время, господа!
Оно ведь может измениться,
И не оставишь ты следа,
Если не будешь торопиться.

Кто понял жизнь, тот не спешит,
Но как прожить никто не знает,
И каждый тем лишь дорожит,
Что его сердце согревает.

Тот любит деньги, тот себя,
Тот без работы жить не может.
Но жить и верить , не любя,
Никто и временно не сможет.

Цените время, господа!
Любовь впускайте ежечасно!
А время как прийдёт Суда,
Вам всё вдруг станет сразу ясно.

Никто не знает, как прожить,
Вы собирайте все мгновенья,
Не ценишь - можешь не спешить.
А это лишь - стиха творенье.

Цените время, господа!
Любите ярко и живите!
Как чудо вы пришли сюда,
Смысл в этом чуде отыщите!


Рецензии