Весёлая уха! деревенские истории

Привез  с  рыбалки рыбу  дед
И с сильной голодухи
Ухи сказал  сварить скорей
Своей родной  старухе
Почистил рыбу, как всегда,
Пришел, на стол поставил,
Уселся ждать , когда она
Уже готова  станет
И бабка  бегает, спешит,
Скорее  варит ужин
Две рюмки  подает на  стол:
Себе и рюмку  мужу
И вот ушиный дух пошёл
И ложки  застучали
- Какой  хороший стол у нас!
Жена  ему сказала
Но  тут  , зубами заскрипев,
Уставилась  на  мужа:
-А  жабры что  оставил, дед?
Такой  испортил ужин!
Дед , выждав паузу, сказал:
- Хозяйка ты  плохая
Жила б в Молдавии тебя
Соседки  засмеяли
И жабры ты  должна  убрать,
И может  где- то кишки
Ты проверять  сама должна
При варке  все  излишки!
У  бабки  дух перехватил
С такого  возмущенья:
- Меня  ты  чистить сам учил,
Что б не было  сомнений,
Все выдирать и промывать
Со мной нет смысла спорить
А снова станешь обвинять,
То  будешь сам готовить!
- И хрен увидишь ты  ухи!
Ей дед , крича,  ответил
Она;
- Тогда иди  ищи ты молдаванок этих
Они  почистят всё вокруг,
Не только  рыбьи морды
Раз только ты  бываешь прав-
Баран высокогорный!
А я всегда считаю  так:
Коль.вышла та  проруха,
Винить ты  должен  здесь себя,
Но дед её не  слушал
И головою покачав:
- Плохая ты  хозяйка!
Он, как отрезав , вдруг сказал
И оба замолчали
Но каждый, с правдою своей,
Ушицу всё же съели
Осел с ослицею  своей
За тем столом сидели
И рассмеялись  под конец
В тарелки чистых  обе
Уха  то  с жабрами  вкусней,
Когда есть юмор  в  доме! 


2018


Рецензии