Давно я не писал стихи...

Давно я не писал стихи ...
И правда, ведь ещё не вечер.
Пока не спели петухи,
Пока не гаснут в доме свечи.

Всё тихо. Лето за окном.
Сверчок решил, что он Киркоров.
А кто - то спит уж крепким сном,
Кому - то дело есть до споров.

Жизнь пролетает и горит...
Вокруг всё вертятся планеты.
В моей душе покой царит,
И скаждым днём всё больше света.

Желаю каждому, друзья,
Пред сном себя немного слушать.
У каждого своя стезя,
Но слово, правда, греет душу...

Не оскорбляй и не тревожь
Свою ты душу грязным словом,
А то поселится, как вошь,
И вот не будешь ты здоровым.

Храните мысли на свету,
Ведь мысли - это капли жизни.
И воду можешь пить не ту,
И к слову надо быть капризным.

От слова, что с уст сорвалось,
Порой бывают только беды.
А ведь кому - то довелось
Узнать от слова вкус победы.

Давно я не писал стихи,
Я их, друзья, не сочиняю.
Я их пишу для чепухи,
Иначе мысли растеряю.

Открыл смартфон и понеслось,
Порой пишу их ради шутки...
Но коль читать их довелось,
Побыл со мной Ты хоть минутку...


Рецензии