Пустота

Всё казалось, из тьмы невозможно выбраться,
Что колодец глубже морского дна,
Что черпай и лезь, все равно потерями
Обернется попытка себя достать.

Но, когда, наконец, перестал барахтаться,
Захлебнулся болью и темнотой.
Кто же знал, в пустоте есть свое спокойствие,
Сломанные игрушки тоже попадают домой.

Обнаженные раны уже не свежие,
Бей по ним, и не станет сильнее боль.
Я признал, наконец-то, свое поражение,
Крах иллюзий и мир, что совсем другой.

Так легко на душе. Я не жду хорошего
И плохое уже не заставит кричать,
Я свободен и пуст, путь открыт во все стороны,
Почему же зовет меня твоя кухня и чай?

Я бреду через осень и холод, и хмарь,
Сшитый заново, весь разорванный изнутри.
В пустоте всегда обретается главное,
Все по-прежнему, для меня это ты.


Рецензии